:: Categorias :: Deportes :: Otros

Ir abajo

Massa ganó la pole del GP de Turquía Empty Massa ganó la pole del GP de Turquía

Mensaje por JHONNY Sáb 10 Mayo 2008, 8:29 pm

El brasileño Felipe Massa, de Ferrari, ganó la primera posición de largada para el Gran Premio Turco de Fórmula 1 por tercer año consecutivo, al conseguir este sábado una vuelta de 1 minuto, 27,617 segundos.

"Yo pienso que conseguí una vuelta muy buena ... fue suficiente para la pole", dijo Massa. "Yo estoy muy feliz aquí, de estar en la pole por tercera vez aquí. Es una pista fantástica para mí".

El finés Heikki Kovalainen, de McLaren, arrancará segundo, menos de dos semanas después de un violento choque en el Gran Premio Español.

"Obviamente ha sido un tiempo agitado para mí", dijo Kovalainen. "Un accidente en España que tuve suerte de sobrevivir sin heridas. Llegando aquí me sentí confiado en el auto. Es un placer arrancar en la primera fila".

En España, una pieza defectuosa en una rueda hizo que un neumático del auto de Kovalainen estallase y el vehículo se estrelló a gran velocidad contra un muro. El finés se tuvo que pasar la noche en el hospital, pero fue autorizado por los médicos para participar en la carrera de este domingo.

Su compañero Lewis Hamilton y Kimi Raikkonen, de Ferrari, saldrán en la segunda fila. Robert Kubica, de BMW Sauber, finalizó quinto en las clasificaciones.

Mark Webber, de Red Bull, arrancará sexto, delante del español, Fernando Alonso, de Renault, mientras que Jarni Trulli, de Toyota, Nick Heidfeld, de BMW Sauber; y David Coulthard, de Red Bull, completan los 10 primeros.

Massa, que ganó el primer Gran Premio de su carrera aquí en el 2006, busca convertirse en el primer piloto en ganar la misma carrera tres años consecutivos desde que su ex compañero de equipo Michael Schumacher ganó cuatro en Indianapolis desde el 2003 al 2006.

Las aspiraciones del brasileño al centro de la campaña cobraron impulso luego de no conseguir puntos en las dos primeras carreras de la temporada. Massa se recuperó con un triunfo en Bahrein y un segundo puesto en España.

"No va as ser fácil, porque nuestros competidores son fuertes y están cerca", dijo Massa. "Vamos a tratar de hacerlo todo bine y cambiar de neumáticos en el momento justo".

Los tres GP de Turquía fueron ganados por el poseedor de la pole.

El campeón defensor Raikkonen encabeza la tabla con 29 puntos, nueve más que Hamilton. Kubica les sigue, con 19 puntos, con Massa un punto detrás.