Colombiana Diana García es la reina del Panamericano de Ciclismo

:: Categorias :: Deportes :: Otros

Colombiana Diana García es la reina del Panamericano de Ciclismo Empty Colombiana Diana García es la reina del Panamericano de Ciclismo

Mensaje por JHONNY Vie 09 Mayo 2008, 12:10 pm

La ciclista colombiana Diana García, "reina" del Campeonato Panamericano que se disputa en Uruguay, sumó su cuarta medalla de oro al ganar la prueba de keirin.

La también colombiana Martiza Ceballos se quedó con la plata y la argentina Diana Amada obtuvo la medalla de bronce.

García ganó cuatro de las ocho pruebas femeninas que se disputan en el Velódromo Municipal de Montevideo, "Atilio Francois". Las restantes competencias para mujeres serán tramo a tiempo y en ruta.

La colombiana se quedó con la medalla de oro en los 500 metros, con un tiempo de 36.973.

García también ganó la prueba de velocidad individual con un tiempo de 11.900 superando a su compañera Ceballos (12.740) que obtuvo la plata.

Además, junto a la misma Ceballos, García repitió medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos esta vez con un tiempo de 49.728.

Colombia lidera el medallero del torneo con nueve medallas de oro, cuatro de plata y otras tantas de bronce.

En el segundo lugar se ubica Canadá con tres de oro y una de plata.

El Campeonato Panamericano de ciclismo se disputa en el Velódromo Municipal "Atilio Francois" de Montevideo con la organización de la Federación Ciclista Uruguaya y la supervisión de la Confederación Panamericana de Ciclismo (Copaci) y la Unión Ciclista Internacional (Uci).

En el torneo participan selecciones de hombres y mujeres de 25 países.

Prueba: keirin (mujeres).